geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Сериал "Город и Город"//"The City and the City"

Сериал по роману Чайна Мьевилля.



Странный мини-сериал (4 серии по 1 часу) про два города, Бейджил и Ул-Кома, разделённых энергетической стеной. Бейджил - бедный город в Восточнй Европе, с ржавыми советскими машинами, Ул-Кома - богатый современный город, но в него не попасть так просто, он существует как бы в другом измерении, туда можно пройти только через Брешь, которую охраняет полиция Бреши.

Полицейский из Бейджила расследует дело об убийстве девушки, выясняется, что она из Ул-Комы, и ему дают разрешение на проход в Ул-Кому для расследования дела. Он обнаруживает, то, возможно, существует некий третий город, Орсини, в котором нет времени и пространства, и который управляет обоими городами. Туда можно попасть лишь избранным, они сами придут и пригласят.

В целом, очень уныло. Спецэффектов нет, сюжет уныл, скучно и грустно. Оценка 5/10.

Я стал смотреть только из-за имени Чайна Мьевиля. Его "Вокзал потерянных снов" - потрясающий атмосферный стимпанковсеий роман. Но романа "Город и город" я не читал. То, что сериал плох, не означает, что роман плох. Нужно буде почитать в любом случае.
Tags: сериал на пять звёздочек, сериалы
Subscribe

  • Схождение с ума

    1. Сумасшедший Знакомый сегодня объявился в ФБ, у него всё так же, паспорта нет, брат отобрал и не даёт. Скучно. 2. Сумасшедший с форума отжигает,…

  • Сумасшедший знакомый вконтакте и другие

    СЗ промелькнул тут как-то очень быстро, оставив в ленте следующую загадочную фразу: " зато постригли даром в дорогом салоне ходили по улицам искали и…

  • Удивляет в людях разное

    1. Сумасшедший из минска нашёл халтурку: повесить вывеску одной конторе за тарелку трёхдневного борща. Он уверяет, что тот, кто разбирается в борще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments