geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

О позитивном мышлении

Всякие коучи, которых расплодилось, как собак, учат, что для того, чтобы быть успешным, нужно смотреть на всё позитивно, и ходить с улыбкой во весь рот, как американцы.

Но, к счастью, даже в Америке не все так считают.

Прочитал такую статью: https://theoryandpractice.ru/posts/16372-prinuditelnoe-schaste-kak-pozitivnoe-myshlenie-portit-nam-zhizn

Цитата:

Социолог Расмус Виллиг даже говорит о фашизме позитива, который, по его мнению, проявляется и в позитивном мышлении, и в концепции позитивного подхода к изменениям. Это понятие описывает форму контроля сознания, которая возникает, когда человеку разрешается думать о жизни только в позитивном ключе.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • О психолухах

    Признак психолуха уровня женских журналов - утверждение, что ваш доход (или ваш уровень жизни) равен среднему уровню пятерых ваших друзей. Эту мысль…

  • О психологах

    Увидел где-то видео с роликом некоего психолуха лобковского, в котором он советует для обретения внутренней гармонии и счастья немедленно купить себе…

  • О синдроме Даннинга-Крюгера

    «Одно из неприятнейших свойств нашего времени заключается в том, что те личности, которые испытывают уверенность, являются глупцами, а те личности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments