geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Благотворительность и понты

Недавно в торговом центре увидел такую картину: висит ящик для сбора пожертвований на церковь, и там среди копеек и мелких купюр лежит бумажка в 500 евро и несколько сотен баксов (не меньше 500).



В этой стране средняя зарплата меньше 500 долларов в месяц, если что. И кто-то просто выкинул в этот ящик около косаря баков. Что это, понты, глупость или что-то ещё, я не знаю.

Каждый раз, когда я вижу очередное объявление о несчастной девочке Маше, которой срочно нужна операция, и непременно в Швейцарии, я вспоминаю, как видел объявления о наборе волонтёров на сбор средств для больных детей, с оплатой до 50% собранных денег. Остальные 50%, понятное дело, идут в карман организаторам.

Вот так. Не знаю даже, плакать или смеяться.
Subscribe

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • О благотворительности

    Есть благотворительные организации, которые берут одежду и ненужные вещи. Читал историю одной женщины, которая решила отдать ненужную одежду в…

  • Тяжёлое одеяло

    Продаётся такая штука: тяжёлое одеяло. Это одеяло, которое весит 8-10 кг. Когда спишь, оно тебя как бы обнимает, и создаёт впечатление, что тебя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments