geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Благотворительность и понты

Недавно в торговом центре увидел такую картину: висит ящик для сбора пожертвований на церковь, и там среди копеек и мелких купюр лежит бумажка в 500 евро и несколько сотен баксов (не меньше 500).



В этой стране средняя зарплата меньше 500 долларов в месяц, если что. И кто-то просто выкинул в этот ящик около косаря баков. Что это, понты, глупость или что-то ещё, я не знаю.

Каждый раз, когда я вижу очередное объявление о несчастной девочке Маше, которой срочно нужна операция, и непременно в Швейцарии, я вспоминаю, как видел объявления о наборе волонтёров на сбор средств для больных детей, с оплатой до 50% собранных денег. Остальные 50%, понятное дело, идут в карман организаторам.

Вот так. Не знаю даже, плакать или смеяться.
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments