geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Сальвадор Дали и Энди Уорхолл

Я сегодня ходил на выставку. Даже две выставки, в разных местах, но они являются частью одной глобальной выставки Сальвадора Дали. Также в том выставочном зале, куда я пошёл вначале, была экспозиция работ Уорхолла.

Я сделал очень много фоток, так что сейчас буду их долго постить сюда. Кликайте по картинкам, чтобы увидеть изображение в увеличенном размере.

1.Триумфальный слон. Больше пяти метров, между прочим.



Как я уже написал, выставка состоит из двух частей: первая в небольшой галерее, вторая в Национальном Художественном Музее. В художественном музее я также послушал лекцию про творчество Сальвадора Дали. В этой лекции, помимо всего прочего, был ответ на вопрос: "это всё настоящее?". Ответ такой: да, это настоящие изделия, но это "тиражные" работы. То есть картин Дали там не было, там было много скульптур, отлитых из металла, и литографий. Все эти скульптуры изготавливались ограниченным тиражом (например, 500 шт. или около того), по моделям самого Дали, и по его заказу. Поэтому все эти предметы искусства подлинные, но не уникальные. И Уорхолла это тоже касается, разумеется.

2.Единорог



3. Нос Наполеона



4. Анаморфоз С (Ню).



4.1. Для того, чтобы понять, что это, нужно смотреть не на холст, а на его отражние в блестящей трубе.



5. Анаморфоз А (Череп)



5.1 Собственно череп



6. Адам и Ева



7. Человек с бабочкой





8. Дань уважения Ньютону




Продолжение следует.
Tags: минск, путешествия
Subscribe

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Книга Владимир Сорокин "Доктор Гарин"

    Прослушал аудиокнигу Владимира Сорокина "Доктор Гарин". Последний роман последнего живого классика русской литературы, продолжение романа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments