geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Аниме "Страна самоцветов"//"Houseki no Kuni"

Посмотрел аниме-сериал "Страна самоцветов".



Такой сериал про девочек, которые состоят из драгоценных и полудрагоценных камней: алмазов, агатов, аметистов и прочего. Как так получилось? Вот так: из космоса прилетел метеорит и отколол от Земли огромный кусок, из которого образовалось шесть лун. На суше всё живое погибло, и люди тоже, жизнь осталавсь только в виде бактерий в глубине океана. Тогда эволюция начала развиваться снова, и произвела новые, неорганические формы жизни, состоящие из кристаллов. Они бессмертны, но хрупкие, и могут разбиться. Но если даже они разобъются, осколки можно приложить друг к другу и они срастутся из-за бактерий, которые живут в кристаллах.

Эти девочки заняты важным делом: они защищают Землю от лунных жителей, которые прилетают на огромном облаке и пускают в девочек стрелы, а девочки отбивают стрелы японскими мечами.

Неплохо, но не прекрасно. Пусть будет 6/10.
Tags: аниме, аниме на шесть звёздочек
Subscribe

  • Плохие книги

    Офигенный канал "Денис Чужой". В числе прочего Денис делает обзоры плохих книг. Это мы читаем Джойса, Сорокина или, на худой конец, Виктора Пелевина…

  • Книга Мариам Петросян "Дом, в котором"

    Начал читать книгу Мариам Петросян "Дом, в котором", про которую столько писали и говорили, и которая получила кучу премий. Читать тяжело, книга про…

  • Bloomsday

    Сегодня Блумсдей - день, в который происходит действие романа "Улисс". Этот день нужно отмечать прогулкой по Дублину. В россии раньше тоже некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments