geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Про изучение английского языка

Хочу больше заниматься английским языком, и всё никак не выходит. Я записывался на занятия по скайпу к Крису Америкосу, потому что он обещал, что за небольшую сумму (15 баксов в месяц) будет два занятия в день с преподавателем - носителем английсого. Но это оказалось не так уж и хорошо, как я думал. Занятия по скайпу, как я уже писал, группа человек 10, преподаватели разные, все носители, это всё так. Занятия сначала были 2 раза в день по плавающему графику (то есть каждый день в разное время), и получалось, что хотя бы на одно занятие можно успеть после работы, ну и в выходные, разумеется. Однако через месяц он сделал только одно занятие в день, и я в это время однозначно на работе, и остаются только выходные. И сами занятия в основном происходят путём бесед в группе, друг с другом, а не с преподавателем. Оно понятно, он один, а студентов 10, но мне это не очень интересно. Учитывая, что там 80% русскоязычные, получается, что ты пытаешься говорить по-английски с русскими людьми, что довольно глупо, имхо. Котороче, я это дело бросил.

Попробовал также найти кого-то в фейсбуке, с кем можно было бы общаться по скайпу. В фб есть группы для "языкового обмена", т.е. когда два человека могут изучать язык друг друга, и группы для изучающих русский язык. В последних много разных людей, арабов, ещё кого-то, но бывают и англоязычные. В итоге, результатов почти никаких. Я писал много сообщений иностранцам, которые якобы хотят изучать русский язык, но они заканчиваются, чаще всего, обменом парой фраз в мессенджере. Более-менее хорошо получилось пообщаться только с одним парнем из Бангладеша, который не изучает русский, а просто хотел попрактиковать английский, как и я. Но это всё происходило единоразово, а мне хочется регулярности.

В этих группах большинство людей плохо понимают, что изучение языка, это большая работа, требующая регулярности и систематичности, и что это нельзя сделать за пару минут в мессенджере. Была даже какая-то девка из Нигерии, которая, видимо, мечтает познакомиться с иностранцем и свалить пофиг куда. Я её понимаю, конечно, из нигерии действительно надо валить пофиг куда, но она как-то не в моём вкусе :).

Так что сейчас у меня единственная практика в английском - это знакомый из Канады, с которым мы раз в неделю созваниваемся по Скайпу.

Самостоятельно заниматься каждый день тоже не выходит, потому что то одно дело, то другое. В общем, я придумал следующее.

Я буду интенсивно заниматься английским один месяц, с 20 мая по 20 июня. За это время я хочу: повторить грамматику по учебнику с упражнениями, написать 2-4 эссе, смотреть фильмы и сериалы только на английском, и заниматься с носителями на italki. Там, конечно, будет не 15 долларов в месяц, а 10-20 долларов за одно занятие, но, я думаю, 1 раз в неделю, 4 занятия за месяц я могу себе позволить. Всему этому я планирую уделять 3-4 вечера в неделю (так как есть и всякие домашние дела). По итогу месяца посмотрю, какой будет прогресс.

Как-то так.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments