geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

О вундеркиндах

Периодически на свет б-жий появляются вундеркинды типа Дениса Попова, изобретателя незабвенной импортозамещающей ОС, или Бабушкина, создателя одноимённого антивируса.

Тут тоже такие есть. Некий Александр Дубовицкий, 16 лет, вундеркинд, увлекается робототехникой. Про него показали сюжет на телевидении, и даже дали лабораторию для занятий роботами.

Юный вундеркинд основал компанию "Ай Ти Шарк", и стал брать у всех подряд заказы на сумму до 10000 долларов. Таким образом он окучил множество компаний. Теперь ему 20, и он развернулся вовсю. Он основал компанию ООО «Генералов Девелопмент» (как поясняется, никакого Генералова там нет, это просто звучное название). Нанимает сотрудников на минимальный оклад (около 150 долларов). На словах обещает много денег, но этих денег не выплачивает, конечно же. Тем, кто недоволен, говорит: "клиент серьёзный, если что, вас всех у одной могилы построят".

Вот вся история: https://dev.by/news/it-shark

Вот так. А суммы он берёт до 10000 долларов, потому что считает это "психологическим порогом". Типа, если взять 10К USD и кинуть, то клиент махнёт рукой и забудет, а если больше, то могут быть неприятности.

Короче, если видите вундеркинда, который что-то там изобрёл, гоните его, насмехайтесь над ним, но никогда не давайте ему денег и вообще ничего. Если же это ваш собственный отпрыск, то наилучшим средством воспитания юного изобретателя будет снять с него штаны и выпороть ремнём так, чтобы сесть не мог неделю.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Про соболезнующих

    Стоит где-то случиться происшествию с погибшими, как в ленте появляется куча фоток со свечками. Скажите, болезные, вы серьёзно считаете, что ваши…

  • О фотографах

    Купил я допустим, фототехнику. Например, объектив. Довольно дорогой, стоимостью в три средних месячных российских зарплаты. И, допустим, написал об…

  • Парадное

    Спорили вожди на даче У кого парад пиздаче. Наш богаче или иньших? У кого ракеты длиньше? Этот был весьма помпезен, топал, громыхал железом, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment