geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Синдром вахтёра и прочее

Когда-то очень давно, когда совок только развалился, и повсюду появились новоявленные коммерсанты, народ решил изучать английский язык. Ну а как же, железный занавес рухнул, всё вот это. Конечно, иностранцы по улицам не ходили, и интенета не было, но так, на всякий случай.

И соответственно, появились коммерческие курсы английского. И на одних таких курсах приходищь, там сидят два чувака, записывают желающих и задают вопросы: "а зачем вам изучать английский?". Клиент такой мнётся: "ну как, чтобы разговаривать..." - "С КЕМ?".

Сейчас таке сложно представить, чтобы в коммерческой фирме так разговаривали с клиентом, который принёс деньги. Но в совке это было в порядке вещей. Товары и услуги были в дефиците, большую часть нельзя было просто купить, а нужно было "заслужить", иметь "блат" или заискивать и лебезить перед обслуживающим персоналом. Совок рухнул, а эти пацанчики этого ещё не поняли, и решили поиграть в вахтёров.
Tags: всякое-разное
Subscribe

  • Фуагра

    Купил паштет с фуагра, сейчас буду пробовать. Попробовал, очень вкусно.

  • О выборе профессии

    Не так давно я удивлялся тому, что сейчас девочки массово хотят стать содержанками, и думал, кем же хотят стать мальчики. В советское время девочки…

  • Про содержанок

    В соцсетях постоянно лезет реклама содержанок. В 90-е все девочки мечтали стать шлюхами (а мальчики - бандитами), сейчас девочки хотят стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment