geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Также про чернобыль

Несмотря на очень достоверные декорации в сериале (это же сколько барахолок они скупили на корню?) пара дурацких моментов там всё же есть.

Первый: когда министр угольной промышленности приезжает на встречу с шахтёрами весь такой в белом и с двумя солдатами с калашами в руках. Блин, это ржачно. Во-первых, никто бы ему солдат не дал, во-вторых, они ему нахер не нужны, в-третьих, министр лично с шахтёрами разговаривать бы не стал. В лучшем случае согнали бы их в какой-нибудь актовый зал с портретом Ленина, и он бы толкнул бы речь с трибуны. А скорее всего, это сделал бы какой нибудь третий помощник десятого заместителя.

Второй лулз: Горбачёву докладывают, что для охлаждения топлива понадобится жидкий азот. Драматично: "все запасы, которые есть в СССР". Так вот: жидкий азот, это не золото. Это очень дешёвая штука, которую получают буквально из воздуха. Получить его в любых количествах - нехрен делать. А вот транспортировать его было бы довольно сложно, потому что для этого нужны сосуды дьюара, штука громоздкая. И азот быстро испаряется, поэтому его нужно по-любому производить на месте. Но этим, к счастью, особых проблем как раз нет, так как производят его, как я уже написал, буквально из воздуха.

Также слышал, что наши собираются снимать свою версию, в противовес американской, чтобы там был коварный шпион ЦРУ, который всё взорвал, и чтоб попы всех святой водой окропляли! Чтоб скрепно! А не как у загнивающих проклятых буржуинов! И чтобы пару миллиардов из бюджета на съёмки выделили! Хотя этого мало, на эти копейки ничего не снять. Двести миллиардов надо!
Subscribe

  • О психологах

    Провёл два занятия с психологом, больше не хочу. Довольно познавательно, можно много про себя узнать, но я вроде и так всё понимаю. На самом деле…

  • О психологии

    Записался к психологу онлайн через один известный сервис. А то все ходят к психологу, а я как же. Я тоже хочу. Вот сегодня была беседа, и через…

  • 3 года

    3 года назад я приехал в Минск. Я не знал, на сколько я приезжаю, рассчитывал года на два, однако я всё ещё здесь. Надолго ли? Не знаю. Хочу пожить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments