geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Аудиокнига Дж. Мартин "Путь креста и дракона"

Прослушал рассказ Джорджа Мартина "Путь креста и дракона".

Фантастика про то, как католическая церковь захватила галактику, и рыцари-крестоносцы на космических кораблях искореняют еретиков, чтобы они не могли извратить святое учение Христа.



На одной из планет получила распространение еретическая церковь Святого Иуды. Согласно их вере, Иуда был магом-чернокнижником из Вавилона, и повелевал драконами. Когда он встретил Христа, то велел отрубить ему ноги и вышвырнуть на улицу. Но после этого на него снизошло прозрение, и он, бросив всё богатство, пошёл с Христом и стал его самым преданным учеником. Когда он узнал, что Христа распяли, а апостол Пётр трижды отрёкся от него, он велел драконам сожрать Петра. Но драконы изрыгнули куски Петра, и он ожил. После этого Пётр стал главой церкви, и стал распространять про Иуду ложь и клевету, чтобы обречь его на вечные страдания.

Придумано неплохо, оценка 7/10.
Tags: книга на семь звёздочек, книги
Subscribe

  • О женитьбе

    Некоторое время назад я работал в одной довольно унылой госконторе (о чём, впрочем, не жалею), в которой практиковались ежегодные медосмотры с…

  • Об отдыхе в России

    1. 2. Для меня, если человек едет на шашлыки и всё вот это, для меня он автоматически вычёркивается из списка хомо сапиенс. Нельзя представить…

  • Рифлей

    Оказывается, пока я смотрю на ютубе Постнауку и Антропогенез, где-то в параллельном мире существуют треш-стримеры, которые занимаются на стримах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments