geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Запределье"//"The Fall"

Фильм снят очень красиво. Декорации, съёмки, операторская работа - просто на отлично.



А вот сюжет мне не понравился совершенно.

Действие фильма происходит в начале 20-го века, в эпоху немого кино. В начале фильма каскадёр на съёмках кино получает травму и попадает в больницу. В больнице он знакомится с маленькой девочкой, которая сломала руку и ходит в гипсе. Он рассказывает ей сказку про группу смелых людей, которые хотят убить злого губернатора Одиуса. Героями сказки являются он сам, она, и другие их знакомые по больнице. Также он имеет пристрастие к употреблению морфия, который в те времена достать было гораздо проще, чем сейчас. Он уговаривает девочку воровать для него морфий из больничной аптеки. Потом девочка подумала, что он её папа (непонятно, так ли это, или это просто фантазии), потом он выздоравливает и продолжае сниматься, девочка тоже выздоравливает. Их сказка заканчивается тем, что все герои убиты, кроме них дврих, и тогда они убивают злого губернатора.

Я даже могу сказать, чем именно мне это всё не понравилось. Сказка очень инфантильна. Не в том смысле, что она для детей, а в том. что она не содержит того главного, что должно быть в любой хорошей приключенческой истории.

В любой хорошей истории герой борется с обстоятельствами и преодолевает их, меняясь при этом сам. Тот же Гарри Поттер. Тоже книга для детей, однако у маленького Гарри есть одна небольшая проблема: его хотят убить. Он как может, противостоит этому, и побеждает, приложив огромные усилия, и понеся большие потери.

А здесь ничего нет. Герои просто валяются в кровати и плачут. А герои их сказки до того нелепы и карикатурны, что им не веришь ни на секунду. К тому же они тоже ничего особо не делают, кроме как красиво умирают в конце.

Оценка - за съёмки 10/10, за сюжет 4/10, в итоге 7/10.
Tags: фильм на семь звёздочек, фильмы
Subscribe

  • Поезд

    Место в Минске - переход между двумя зданиями оформили как поезд. Всё равно эти здания, какие-то заводы советской эпохи, совершенно ужасны. Минск…

  • Зоопарк-4

    Последний пост про зоопарк. Не все фотки получились хорошо, но выкладываю то, что есть. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Зоопарк - 3

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Милота 17. 18. 19.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment