geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Фильм "Космос между нами"//"The Space Between Us"

Начал смотреть этот фильм, начинается неплохо. Колония на Марсе, туда отправляется экипаж, командир - женщина (в американских фильмах командир всегда либо женщина, либо чёрный, других вариантов быть не может), уже в полёте оказывается, что она беременна, по прилёте она рожает мальчика и умирает. Руководство проекта решает скрыть ребёнка от общественности. Вернуть его на Землю нельзя, потому что он вырос при низкой гравитации, и у него кости не выдержат гравитации на Земле.



Но он вырастает до подросткового возраста и начинает чатиться с какой-то девкой на Земле, причём она не знает, что он на Марсе.

Дальше можно уже и не смотреть, потому что это физически невозможно. Задержка сигнала до Марса от 3 минут до 22 минут в одну сторону, то есть пинг будет в два раза больше, какой тут может быть чат.

Ну и дальше его решили вернуть на Землю, укрепив его кости нанотрубками. Вопрос, почему сразу не квантовая телепортация на блокчейне с оплатой биткоинами через краудфандинг, и чтобы спинеры у всех вейперов в коворкинге были?

Сценаристы просто суют "модные" слова, не понимая их смысла, и всё.

Дальше начинаются всякие подростковые сопли, и я бросил смотреть этот бред.

Если вы хотите посмотреть реалистичную драму про возлюбленных, разделённых космосом, посмотрите Макото Синкая "Голос далёкой звезды". Это действительно круто, там они писали сообщения по телефону, которые шли три года в одну сторону.

Оценка 2/10. Не рекомендую к просмотру.
Tags: фильм на две звёздочки, фильмы
Subscribe

  • Фильм "Ты был не царь, а лицедей"

    Фильм "Ты был не царь, а лицедей". Фильм про Александра I, с комментариями Екатерины Шульман. Главная идея фильма: самодержавие и абсолютная…

  • Фильм "Иуда"

    Я очень редко смотрю российские фильмы, но этот фильм посмотрел с удовольствием и очень рекомендую. Фильм 2013 года по повести Леонида Андреева…

  • The Wall

    Решил пересмотреть этот фильм, который уже смотрел раз 10, наверное, ещё на VHS. Сейчас он, к счастью, доступен на youtube. Этот фильм, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments