geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Сериал "Чёрное зеркало", сезон 4

Про последний сезон я уже писал (он не очень), а про предыдущий ещё нет.

Сезон 4 был лютый бешеный вин!





Спойлер 1-го эпизода

Разработчик игр создал многопользовательскую онлайн-игру про полёты в космос, типа "Elite Dangerous" и подобных. Он стал совладельцем и техническим директором компании, которая занималась дальнейшей разработкой и продвижением игры. Но у себя дома он сделал отдельный оффлайновый мод, по мотивам "Стар Трека", фанатом коего он является.

В свой космический корабль он поместил оцифрованные копии своих коллег, которые получил с помощью портативного анализатора ДНК, и издевался над ними как хотел. Они были полностью в его власти.

Чем всё закончилось, не буду писать.

Хотя, как это часто бывает в фантастике, ситуация нереалистична. ДНК не содержит вашего сознания. Скопировав ДНК, он бы мог получить копию их внешности (теоретически, и в неопределённом будущем). Но сознание никакого отношения к ДНК не имеет, ему пришлось бы как-то копировать содержимое их мозга, а это не так уж и просто.

Вторая нереалистичность в том, что его поместили в замкнутую бесконечную симуляцию, но его тело в это время находилось дома, с подключением нейроинтерфеса. Однако не может быть, чтобы нейроинтерфейс не имел ограничения по времени нахождения в симуляции, хотя бы для защиты от подобных ситуаций.

Но несмотря на такие нелогичности, в целом всё очень неплохо.


Оценка 8/10.
Tags: сериал на восемь звёздочек, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment