geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Category:

Аудиокнига Джаспер Ффорде "Дело Джейн, или Эйра Немилосердия"

Действие книги происходит в альтернативном мире, в Англии. В этом мире существуют вампиры и оборотни, а главной ценностью общества считается литература и художественное искусство. Путешествия во времени также возможны, и специальная полиция, литтективы, следит за тем, чтобы преступники не испортили классические произведения английской литературы, внеся изменения в оригинал рукописи.



Но один изобретатель, дядюшка литтектива Четверг Нонетот, делает гениальное изобретение, позволяющее перемещаться в мир книги. Под угрозой оказывается не только британская литература, но и хрупкий мир с Социалистической Республикой Уэльса, основанной неким Ульяновым, а также судьба Крымского полуострова.

Но всё заканчивается хорошо, Крым остаётся в Российской Империи, бесценная рукопись Джейн Эйр спасена, все счастливы.

Оценка 8/10
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • Постнаука про детей

    Слушаю на канале постнаука про воспитание детей, что им нужно то, и им нужно сё, и их нужно вот так вот, и их нужно вот не ругать, иначе у него,…

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Цитата

    Достаточно наглядными примерами сверхценных идей являются, например, идеи изобретательства, которым автор какого-либо изобретения придает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment