geeklive (geeklive) wrote,
geeklive
geeklive

Categories:

Книга "Виртуальный свет", Уильям Гибсон

Прочитал книгу "Виртуальный свет", Уильям Гибсон. Раньше я её уже читал, но давно, и всё забыл.

Это первый роман т.н. "трилогии Моста", действие происходит на мосту "Золотые ворота" и в окресностях.



Мрачное киберпанковское будущее, в котором финансовый кризис и природные катастрофы привели к тому, что США распались на несколько независимых государств, а уровень безработицы, преступности и болезней огромен.

На мосту "Золотые ворота" в этом мрачном мире живут бездомные, которые захватили мост и постороили на нём множество домиков, в которых и живут.

Героиня романа, Шеветта Вашингтон, работает курьером и живёт на мосту с больным стариком Скиннером, в комнате на вершине опоры моста. К ней попадают очки "виртуальной реальности" в память которых записана очень секретная информация. За очками охотятся очень опасные люди, и Шеветте угрожает опасность.

Оценка 8/10.
Tags: книга на восемь звёздочек, книги
Subscribe

  • Про эскапизм

    Когда-то, в 90-е, в жизнь (пост)совка неистово ворвался Толкиен, который по непонятным причинам практически не был известен в СССР (хотя на излёте…

  • Мне некогда

    Несказанно удивляет, когда люди говорят, что им некогда. Некогда выучить иностранный язык, некогда освоить новую специальность или новые технологии,…

  • Цитата

    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы. Будда.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment