Category: кино

Мультфильм "Планета Хумра"

Полнометражный мультфильм "Планета Хумра". Анимационный фильм о планете Хумра, которая уже 500 лет находится под властью президента Стабилины. Отключив интернет и запретив науку, правительство Хумры внушает гражданам, что они живут счастливо.



Режиссёр фильма - известный аниматор Хихус (к сожалению, недаво умерший). Также есть сериал Хумра.

Оценка 8/10.

Фильм "Гладиатор"//"Gladiator"

Я уже смотрел этот фильм, когда-то давно.
Фильм отличный, 2000 год, режиссёр Ридли Скотт. Про то, как генерал римской армии стал гладиатором после того, как императора Рима убил его собственный сын, который становится новым императором. В финальной сцене гладиатор убивает молодого императора на арене Колизея.



Снято очень пафосно и очень по-голливудски, но исторических фактов в фильме нет, конечно. Так, например, император Коммод (сын старого императора Марка Аврелия), действительно любил гладиаторские бои, но он любил сам драться на арене, и провёл 735 боёв. Для свободного человека это было бы бесчестьем, но император, конечно, мог делать, что захочет. Также он не убивал своего отца, и сам был убит не на арене, а был задушен своим рабом, в результате заговора сенаторов. Но в фильме верно отмечается, что императором он был негодным, любил развлечения, не занимался государственными делами и жил в своём воображаемом мире.

Фильм хороший, рекомендую всем. Оценка 8/10

Сериал "Westworld", сезон 2

Посмотрел сериал "Westworld", сезон 2, смотрел на английском с субтитрами.



Как-то всё очень запутано, не успеваешь следить за всеми поворотами сюжета. То роботы ("хозяева") пытаются выбраться из "парка", обретают сознание, и начинают убивать людей, то люди начинают убивать роботов, вместо того, чтобы просто всё это отключить, то потом они переходят в виртуальный мир, потом весь парк затапливает водой, как-то всё очень накручено. Я мало что понял.

Оценка 7/10. Сделано очень красиво, но смысла мало.

Фильм "This Is Spinal Tap"

Фильм "This Is Spinal Tap" снят как документальный, однако на самом деле таковым не является. Это "мокументальный" фильм о несуществующей хеви-метал группе "Spinal Tap" (Спинномозговая Пункция).



Фильм забавный. Постаревшие, теряющие популярность британские металлисты приехали в Америку в турне. Они ещё пытаются что-то из себя изобразить, бегают по сцене, но народу нравится.

Интересный факт: они называют себя "самой громкой группой", потому что у них на усилителе 11 делений громкости, тогда как у обычных только 10. Именно в их честь Илон Маск сделал в Тесле 11 делений на регуляторе громкости звука.

Оценка 8/10.

Фильм "Годзилла против Меха-Годзиллы", 1974

Посмотрел фильм "Годзилла против Меха-Годзиллы", 1974 год, производство Японии.



Стал смотреть, потому что Меха-Годзилла упоминается в фильме "Ready Player One". Но на самом деле, ничего особенного. Японцы никогда не умели снимать фильмы (в отличие от анимации). Спецэффекты на самом примитивном уровне, годзилла похожа на детскую игрушку.

Есть ещё фильм 2 (1993) и фильм 3 (2002), но я пока их не смотрел.

Оценка 6/10.

Фильм "Ready Player One"

Посмотрел Ready Player One на английском языке.



Я смотрел почти все фильмы, которые в нём упоминаются (напоминаю, что сюжет фильма строится на знании главным героем поп-культуры 80-х). Из того, что я не смотрел, могу назвать только "Гандам". Гандам - это какая-то огромная франшиза, которая выходит с незапамятных времён, и я не смотрел оттуда ничего. Хотя бы какой-нибудь фильм посмотрю, может быть, но не сейчас.

Там ещё упоминается японский фильм "Меха-годзилла". Меха-годзиллу я тоже смотрел, скоро напишу.

Оценка 8/10.