Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Канал Go Natural English

Я досмотрел до конца все видео с канала Go Natural English!



Их очень много, больше 500. Ведущая канала Габи (Габриэл) Уоллес, американка, учитель английского как иностранного. Говорит очень чётко и разборчиво, идеально для восприятия на слух. Я думаю, я существенно повысил свои listening skills, но объективно измерить трудно. Смотрю сериалы на английском с субтитрами. Понимаю на слух не всё, и это зависит от сериала. В "ведьмаке" мало что понял на слух, без субтитров, в "Brave New World" понимаю почти всё, но они говорят медленно и разборчиво.

Аниме "Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера"//"Violet Evergarden Gaiden: Eien to Jidou Shuki"

Аниме "Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера" - полнометражный фильм, 1 ч. 30 мин.



Типа стимпанка, все в костюмах начала 20-го века, и т.п. Кавайная девочка (самопишущая кукла) с механической рукой, какие-то кавайные девочки, которые спят в одной постели, всё такое. Меня хватило на час (2/3 фильма). Что-то неинтересно.

Оценка 5/10.

Фильм "Кровь машин"//"Blood Machines"

Посмотрел "Blood Machines" - очень странный французкий фильм.

Впрочем, ничего странного, типичное "фестивальное кино", без нормального сюжета, бюджета, спецэффектов, и всего того, что нужно, чтобы снять блокбастер.

Впрочем, компьютерной графики в фильме дофига и она даже неплоха.



Сюжет (из википедии): Мима – искусственный интеллект, управляющий космическим кораблем, который сбивают космические мусорщики Васкан и Лаго. Корабль попадает на планету Anyc 7, и при попытках разграбить его мусорщики сталкиваются с местными одичалыми женщинами, которые намерены его «вылечить». Тем временем Мима принимает форму призрачной женщины с пылающим крестом на торсе…

Оценка 5/10. Можно было и не смотреть.

Сериал "Лучше, чем люди"//"Better Than Us"

Я очень редко смотрю российское кино, но тут решил посмотреть новый сериал про роботов, тем более, что у него рейтинг IMDB неожиданно высокий. Сериал, что удивительно, выпущен Netflix.



В принципе, ничего особенного, но смотреть можно. Особых спецэффектов нет, роботов играют просто девушки, которые стараются разговаривать "механическими" голосами, виды Москвы с пририсованными небоскрёбами и монорельсовой дорогой, и всё такое. Актёры играют довольно живенько.

Ничего особенного, но и не ужасно. К тому же, с грустью подумалось, что Россия уже является (или скоро будет) единственной страной в мире, где можно снимать фильмы с белыми мужчинами в главных ролях, потому что в Америке и Европе этого уже давно нельзя.

Оценки пока не будет, досмотрю до конца.

Аниме "A Whisker Away"

Аниме "A Whisker Away" - полнометражное аниме про девочку, которая превратилась в кошку, потому что она больше не хотела быть человеком. Но она пожалела о своём выборе, и вернуться обратно оказалось не просто.



Нарисовано хорошо, сюжет тоже неплох. Оценка 7/10.

Сериал "The Man in the High Castle", 4-й сезон

Посмотрел 4-й сезон The Man in the High Castle.



Довольно вяло, что подтверждает мою гипотезу о том, что большинство сериалов не могут оставаться интересными более трёх первых сезонов.

В конце действие немного оживилось, но всё стало совершенно неправдоподобно. Когда скоростной поезд с реактивными двигателями на полном ходу падает с опор, и там кто-то остаётся живой, это серьёзно? Они физику в школе учили, там mv^2/2 и всё вот это?

Немного непонятно, будет ли продолжение, или все плохие люди умерли и наступил хэппи-энд, и на этом всё?

Единственное, что порадовало, это статуя "рабочий и колхозница" в нью-йорке.

Оценка 7/10. Посмотреть можно.

Фильм "Jojo Rabbit"

Посмотрел "Jojo Rabbit" (запрещён к показу в РФ).

Забавный фильм про немецкого мальчика, у которого был воображаемый друг Гитлер.



В нашей культуре у детей не бывает воображаемых друзей, но зато они вполне бывают у взрослых. У кого Гитлер, у кого Сталин, у кого оба сразу.

Фильм рекомендую. Оценка 8/10.

Фильм "Пиноккио"//"Pinocchio"

Посмотрел фильм "Пиноккио". Очень хороший фильм, круто снят.



Для совсем маленьких детей может и не подойти, фильм довольно натуралистичный и местами пугающий. С другой стороны, это и правильно, потому что раньше детские сказки сочинялись не для того, чтобы детей развлекать, а для того, чтобы максимально их запугать, чтобы они были послушными.

Цитата из фильма: "...невиновен! Посадите его в тюрьму! -Как, в тюрьму? Но я невиновен! -Невиновный попадает в тюрьму! -Почему? -Так принято в этой стране!"

Жизненно.

Оценка 8/10. Однозначно рекомендую.